Idées Cadeaux pour nos Gourmands

Les fêtes de Noël approchent à grands pas, pour certains les cadeaux sont déjà prêts et d’autres hésitent encore.

Voici une petite sélection de cadeaux qui raviront les plus gourmands !

Les bocaux de préparation à cookies

si-and-talk-cook-3-1080x720.jpg

Photo @siandtalk.com

Pour un bocal de 1L type Le parfait (trouvables en grandes surfaces), il vous faudra :

  • 225g de farine
  • 6g de levure chimique
  • 4g de sel
  • 110g de sucre blanc
  • 110g de sucre roux
  • 200g de chocolat, M&M’s,…

Une petite étiquette attachée à un ruban en précisant le gâteau, ce qu’il faut rajouter, les instructions (pour la recette ci-dessus : 110g de beurre, 2 œufs et 10g de vanille liquide)

Vous pouvez varier les plaisirs avec les brownies, et d’autres bons gâteaux !

La Pâte à tartiner maison

IMG_20151208_185206.jpg

Recette testée et approuvée !

  • 5cl d’huile de noisette
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 tablette de chocolat praliné ou au lait
  • 50g de pralin
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer

Dans une casserole, faire fondre la tablette de chocolat avec le lait concentré à feu doux.

Ajouter le cacao amer et bien mélanger, ajouter l’huile de noisette.

Dans un mixeur, mélanger le pralin et la préparation.

Remplir les bocaux et réserver au frais.

Les Sachets de mendiants

mendiants-au-chocolat-noir-et-lait-2200431.jpg

Pour réaliser vos mendiants, il vous faudra :

  • Du chocolat, noir, au lait, blanc selon les goûts
  • Des noix, noisettes, amandes
  • Des raisins secs

Faire fondre le chocolat au bain marie, sans trop le chauffer.

Préparer une plaque et une feuille de papier cuisson.

A l’aide d’une poche ou d’une petite cuillère, réaliser de petits ronds de chocolat.

Avant que le chocolat ne durcisse, insérer les noix, raisins, noisettes, pistaches,…

Tapoter la plaque pour l’étalement des chocolats et réserver au frais jusqu’au durcissement des chocolats.

 

Si vous avez d’autres idées pour un cadeau gourmand, n’hésitez pas à le dire en commentaires !

Publié le 13 décembre 2015, dans Cuisine, Day By Day, et tagué , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :